Пища нового тысячелетия

Об удивительной целительной силе крошечного прорастающего зерна исстари слагались легенды. Древние целители считали проростки растений эликсиром здоровья и долголетия.



Современные научные исследования показали, что биогенные продукты-проростки зерен и ростки растений обладают огромной жизненной силой и энергией. В крохотном зеленом проростке содержится много микроэлементов, минеральных веществ, протеинов, ферментов, витаминов. К примеру, в 100 граммах проростков пшеницы витамина С больше чем в 8 стаканах апельсинового сока!



Директор американского Института здоровья Гиппократа Э. Уигмор более полувека изучал целебные свойства проростков, постоянно употребляя их в пищу. В результате такого питания 90−летняя Э Уигмор чувствовала себя лучше, чем в молодые годы. В одной из своих книг она написала пророческие слова: «никакие лекарственные препараты, терапия или деньги не обеспечат нам здоровье.
Лишь желание и готовность больше узнать о природе и принять ее законы способны это сделать. Поэтому мы должны есть такие продукты, как проростки, молодые побеги, фрукты и овощи, сохраняющие все свои жизненно важные питательные вещества в их естественном живом состоянии. Проростки стоят во главе этого списка „живых“ продуктов».
Все мы знаем, что организму требуются белки, углеводы, витамины, микроэлементы… Но мало кто задумывается о роли ферментов, которые регулируют жизненные процессы. К сожалению, ферменты разрушаются при температуре 50−60 градусов. А ведь большинство из нас питается вареной или жареной пищей. В результате недостатка ферментов организм теряет способность нормально переваривать и быстро сжигать пищу.
Отсюда множество серьезных недугов, преждевременное старение и короткая жизнь.
В сырых проросших зернах содержатся не только активные ферменты, но и все жизненно необходимые человеку витамины, пищевые волокна. Практика показывает, что две столовые ложки пророщенной пшеницы содержат энергию, способную заменить дневной рацион взрослого человека.


medicus.ru

Что думаем?

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *