Похудение: простая правда

Если вы ничего и не вынесете из этой статьи, то запомните простой факт: если вы регулярно потребляете больше калорий, чем тратите, то вы наберете вес, несмотря на то, что вы едите. Даже если количество калорий, потребляемых с жирами меньше, чем 25-30% в день, и вы ограничиваете насыщенные жиры рекомендованной нормой в 10%, вы все равно поправитесь, если потребление калорий больше, чем расход.



Удивлены?


И не только вы. Многие люди верят в то, что, если они едят только обезжиренные продукты, то они не наберут вес. Неправда. Если вы сгрызете пакет крекеров с пониженным содержание жиров за один присест, то вы получите несколько сотен калорий. Конечно, большая их часть приходится на углеводы, но и углеводы могут запасаться в виде жира. И белки. И, очевидно, жиры.



Это не означает, что углеводы, белки и жиры одинаковы. Ясно, что жир – самый плохой товарищ, если его слишком много. В первую очередь, жир содержит гораздо больше калорий, чем углеводы или белки (9 калорий на грамм в отличие от 4 калорий для углеводов и белков).



Ответ прост – больше занимайтесь спортом или ешьте меньше, или делайте и то, и другое. А бег, мы не устанем напоминать вам это, - лучший способ избавиться от лишнего веса за меньшее время. Факт.



Не верьте тому, что оптимальная нагрузка для сжигания жира должна быть низкой интенсивности, как, например, ходьба. Бег сжигает жир быстрее, чем ходьба, потому что для него требуются бОльшие затраты калорий, чем для ходьбы. Этот физиологический факт явно доказывают исследования. И очевидные вещи на этом не заканчиваются. Последние исследования показали, что программа аэробных нагрузок, которая периодически включает в себя 90-секундные ускорения при нагрузке 95% от максимальной, сжигает в 3.5 раза больше жира, чем стабильная программа умеренной интенсивности. Более того, те, кто включают интервальные тренировки в свои занятия, достигают этого высокого уровня сжигания жира, затрачивая в два раза меньше калорий, чем те, кто придерживаются умеренных тренировок.



Почему результаты столь впечатляющи? Исследования показывают, что обмен веществ остается повышенным даже в состоянии покоя в течение нескольких часов после интенсивной тренировки. Исследования норвежских ученых 1991 года, например, говорят, что значительное сжигание жиров происходит в течение 15 часов после 70-минутной интенсивной тренировки. Занятия же с низкой нагрузкой не вызывают подобного метаболического подъема.


nedug.ru

Что думаем?

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *