Полезен ли кефир?

Полезен ли кефир? Я сошлюсь на рекомендации профессора международной Славянской академии В. Г. Жданова, который говорит следующее:
«Ни в коем случае не давайте кефир детям! Та алкоголизация, которую мы наблюдаем в России, наступила, в том числе из-за кефиризации детского питания. В конце 60-х-начале 70-х годов по всей стране на детских молочных кухнях стали готовить кефир. А кефир — это продукт двойного брожения: кисломолочного и спиртового. И по ГОСТу на выходе в кефире допускается 0,5% алкоголя.
Вы принесли домой кефир и поставили его на подоконник (не в холодильник). Он постоял часа четыре при комнатной температуре, добродил, стало уже 1,5% алкоголя. А когда малыш выпил, в желудке у него еще добродило, стало 3%. И вот представьте, если на день прописывали 600 г кефира, то получается 600 г по 3%=18 г чистого спирта, это 40 г водки в день!

Если алкоголь уже в младенчестве начинает поступать в организм, то, повзрослев, человек неизбежно потянется к бутылке.
Кстати, любой дальнобойщик знает: выпьешь литр кефира, на посту дыхнешь в трубку — прибор неизбежно покажет опьянение».
Конечно, такая информация шокирует родителей. Куда смотрят врачи? Но если они на это смотрят сквозь пальцы, значит, это кому-то нужно. Поэтому, возьмем на заметку следующее:

— во-первых, не будем злоупотреблять кефиром. Есть и другое детское питание.
— во-вторых, кефир нужно хранить в холодильнике и не использовать после окончания срока годности (24 часа с момента изготовления).
— в-третьих, не разогревать кефир в микроволновке (так делают многие). Пусть кефир постоит полчаса при комнатной температуре, чтобы малыш не ел холодное. Остатки кефира, стоявшие в тепле дольше, ребенку давать не следует.

Home

Что думаем?

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *