Полезные свойства горчичного масла

Прежде всего, горчичное масло является ценным источником жирных кислот омега три и омега шесть. Недооценить влияние этих веществ на организм невозможно. Они участвуют в обмене веществ, являются строительным материалом для нервных клеток человека, и регулируют гормональный обмен. Нормальное количество этих веществ может несколько ускорить процессы снижения веса, исцеления от тяжелых болезней, и улучшить репродуктивную функцию человека. Горчичное масло восстанавливает менструальный цикл при аменорее у женщин, и усиливает мужскую потенцию, поэтому продукт рекомендуют употреблять всем, кто планирует ребенка.


Горчичное масло богато витаминами. Оно содержит одновременно витамины А, Е, D, а также комплекс витаминов группы В. Благодаря этому, продукт способен корректировать состояние детей, больных рахитом не хуже, чем рыбий жир. Большое преимущество горчичного масла – его нейтральный, по сравнению с рыбьим жиром, вкус. При недостатке витамина D, горчичным маслом советуют заправлять салаты из шпината и зелени, и включать их в рацион ребенка как минимум в количестве 200-300 г в сутки. Кроме того, витамины горчичного масла оказывают положительное воздействие при ослабленных состояниях организма, например, после длительной болезни или полостной операции.


Это масло, особенно в сочетании с ягодами черники и голубики, рекомендуют есть всем, кто имеет проблемы со зрением, близорукость, куриную (световую) слепоту. Столовую ложку масла смешивают со стаканом ягод и употребляют натощак 1 раз в день. Кроме того, горчичное масло применяют при заболеваниях кожи наружно. Им смазывают ожоги, наносят его на воспаленную кожу, делают маски для рук и лица, подвергшихся воздействию мороза.


Горчичное масло, смешанное с 1 чайной ложкой красного перца, считается хорошим народным средством от облысения. Для приготовления лосьона достаточно 200 мл масла на указанное количество красного молотого перца. Ингредиенты перемешивают, хранят в темном месте. Состав втирают в кожу головы за 2 часа до мытья 1-2 раза в неделю.


Ну а что касается высокой кухни, горчичное масло – визитная карточка французской кулинарии. Оно отлично сочетается с розмарином, базиликом, зелеными салатами и шпинатом.


your-diet.ru

Что думаем?

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *