Полезные свойства гуавы

Полезные свойства гуавы поистине огромны. Прежде всего, розовая мякоть грушевидного плода содержит рекордное количество природных вяжущих веществ. Они — настоящие борцы с дизентерией и пищевыми отравлениями. Правда, для того, чтобы нейтрализовать патогенную флору рекомендуется кушать только мякоть гуавы, без семечек, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет


Плотные семена, напротив, используют в качестве мягкого слабительного. Иногда порошок семян гуавы можно найти в препаратах для снижения веса. Кстати, несмотря на относительно высокую калорийность – 68-70 ккал на 100 г продукта – гуава рекомендуется тем, кто хочет постройнеть. Плод богат натуральным пектином и отлично насыщает. А сладкий или даже горьковато-сладкий вкус порадует тех, кто скучает по конфетам и пирожным. Автор The New Beverly Hills Diet советует заменять гуавой привычный ланч или офисный обед. По ее мнению, одного плода вполне достаточно для того, чтобы «дожить» до ужина без потерь, а калорийность такого приема пищи не превысит 200 ккал.


Витамин С содержится в этом фрукте в изобилии. Таким образом, антиоксидантные свойства гуавы более высоки, чем у привычных нам апельсинов и грейпфрутов. Кроме того, в составе есть витамины Е, А и фосфор, калий, цинк и железо. Спелая гуава или сок из нее – отличный аналог «химическим» витаминным препаратам.


Гуаву применяют в домашней косметике. Кашица из этого фрукта, нанесенная на очищенную кожу на полчаса, стягивает поры, питает витаминами и увлажняет. А для по-настоящему сияющей красоты, рекомендуется завтракать смесью из 1 гуавы и 100-200 г ежевики или морошки. Сочетание антиоксидантов фрукта и антоцианов ягод имеет мощный омолаживающий эффект.


Как правильно есть гуавуЭтот фрукт просто создан для быстрых перекусов. Спелую гуаву не очищают от косточек. Обычно ее просто режут острым ножом и едят вилкой, или насаживая на шпажки. Ну, а если вы не эстет, можно и откусывать, гуава не плотнее манго и яблока, так что есть ее можно самым обычным способом. Семечки из фрукта достаточной зрелости тоже не вынимают, благо, они содержат много йода и полезны для нашего здоровья.


Как сочетать спелую гуаву с другими продуктами? В странах, где она широко распространена, ее едят не только «отдельно», но и с мясом, белой рыбой и даже хлебом. Да, нежную фруктовую мякоть просто намазывают на тосты. Сторонники раздельного питания думают, что гуаву, как и многие другие тропические фрукты, следует есть отдельно от других продуктов. Правда это, или нет, решать только вам, ведь переносимость продукта индивидуальна.


Гуава служит сырьем для приготовления банальнейшего варенья, и джема на манер мармелада. Продукт также добавляют в салаты с зеленью и куриной грудкой, широко распространенные в ЗОЖ-кухне, и часто подают в виде пюре с сахаром к чаю.


your-diet.ru

Что думаем?

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *