Полезные свойства кунжутного масла

Кунжутное масло еще в Древней Индии считалось самым ценным продуктом и применялось для лечения множества заболеваний, было незаменимым для массажа и растираний. С тех пор люди более тщательно изучили все уникальные свойства кунжутного масла и теперь оно используется не только в народной медицине, но и в фармакологии и косметологии, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет


Семена кунжута с древнейших времен использовались для получения ценного масла. Они содержат жирное масло ( до 60%), в состав которого входят глицериды олеиновой, линолевой, пальмитиновой, стеариновой, арахиновой и лигноцериновой кислот; фитостерин, сезамин (хлороформ), сезамол, сезамолин, самол, а также богаты кальцием, фосфором, витамином Е, железом, магнием и цинком. Масло богато микроэлементами (цинк, кальций), витаминами Е, А и содержит прекрасно сбалансированные полиненасыщенные жирные кислоты, олеиновую и незаменимую линолевую кислоты, токоферолы, белки и натуральные антиоксиданты (главный - сезамол).


Кунжутное масло – это ценный пищевой и превосходный лечебный продукт.

Полезные свойства кунжутного масла:
- действенно при различных легочных заболеваниях, одышке, астме, сухом кашле (очищает легкие);
- рекомендуется больным сахарным диабетом;
- повышает число тромбоцитов и улучшает свертываемость крови;
- при ожирении способствует похудению и укрепляет тело;
- при лечении повышенной кислотности желудочного сока;
- препятствует образованию тромбов, открывает закупорки;
- помогает при желудочно-кишечных коликах, нефрите и пиелонефрите, почечнокаменной болезни;
- используется при малокровии, внутренних кровотечениях, гиперфункции щитовидной железы;
- контролирует кислотность крови, повышенную кислотность желудочного сока;
- компенсирует общее истощение организма, увлажняет кишечник, очищает его от кала: способствует его быстрому выведению из организма;
- укрепляет зубы и помогает предупредить кариес;
- улучшает состояние кожи, ногтей и волос, защищает от ультрафиолетового излучения;
- помогает при жжении во время мочеиспускания;
- применяется как глистогонное средство;
- применяется для улучшения зрения;
- доказано, что кунжутное масло повышает число тромбоцитов, благодря чему ускоряется свертываемость крови. Поэтому оно рекомендуется для лечения болезни Верльгофа, тромбопенической пурпуры, эссенциальной тромбопении, геморрагических диатезов;
- в бодибилдинге применяется для увеличения мышечной массы.


Рекомендуемая ежедневная доза кунжутного масла 1 столовая ложка.


Противопоказаний кунжутного масла не выявлено, ограничить прием при индивидуальной непереносимости продукта.


nmkd.ru

Что думаем?

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *