Польза творога: что будет с организмом, если есть его ежедневно

У этого кисломолочного продукта много удивительных свойств.
Польза творога: что будет с организмом, если есть его ежедневно

Творог содержит почти треть необходимой суточной нормы кальция, который укрепляет костную ткань, зубную эмаль. Вводить молочные продукты в рацион рекомендуется с ранних лет. Очень полезен творог для беременных в качестве профилактики остеопороза, нормализации работы нервной системы.

Увеличивает мышечную массу
В продукте есть казеин, который способствует росту мышц: аминокислоты активно поступают в кровь, мышечная масса получает необходимые питательные элементы. Творог надолго придает ощущение сытости, заряжает энергией. А еще он незаменим для вегетарианцев, так как восполняет в организме недостаток белка.

Ускоряет метаболизм
Творог богат витаминами группы В, нормализующими обмен веществ. Так, пантотеновая кислота регулирует обмен аминокислот, жиров, белков, углеводов. Тиамин в комплексе с рибофлавином трансформируют углеводы в энергию, а витамин В12 стимулирует работу мозга, помогает усваиваться железу.

Способствует похудению
Исследования подтвердили: продукт помогает сбросить вес, даже если не прибегать к активным физическим нагрузкам. В ходе экспериментов группа людей с избыточной массой сидела на низкокалорийной диете и каждый день употребляла творог, при этом никто не трегировался. Вторая группа также была на аналогичной диете и регулярно занималась спортом. В результате вес сбросили представители двух групп.

Тонизирует сердечно-сосудистую систему
Содержащийся в продукте магний нормализует давление, предотвращает тромбозы. Всего 200 граммов творога содержат около 30% дневной нормы селена — мощной защиты для тканей сердца, сосудов.

Потребление продуктов из молока купирует метаболический синдром — одну из причин развития диабета, болезней сердца, сосудов.

Стабилизирует сахар в крови
Магний помогает минимизировать негативные последствия диабета второго типа.

Снижает риск инсульта
Творог содержит калий, поддерживающий в организме водный баланс, снижающий тревожность, регулирующий проведение нервных импульсов. Если этот микроэлемент регулярно поступает в организм, снижается давление, сводится к минимуму риск развития инсульта.

Улучшает женские репродуктивные функции
Употребление творога, богатого витамином D, кальцием, протеинами, благотворно влияет на женское здоровье: стабилизирует менструальный цикл, поддерживает нормальный уровень гормонов во время пременопаузы. Кроме того, включение продукта в рацион помогает снизить риск развития злокачественных образований молочной железы, особенно в предменопаузальный период.

Людям с заболеваниями почек, непереносимостью лактозы не следует злоупотреблять творогом и блюдами на его основе.

Если собираетесь есть творог каждый день, обращайте внимание на его жирность – должна быть не более 1,5%. И имейте в виду: в твороге много соли – примерно 400 мг на полстакана продукта при допустимой норме 1500 мг в сутки.

Источник: https://news.yellmed.ru/

 

Что думаем?

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *