Принц Чарльз призвал истреблять в Британии серых белок и оленей

Активисты британской национальной организации землевладельцев The Country Land and Business Association (CLA) при поддержке наследника британского трона принца Чарльза призывают к резкому сокращению популяции серых белок и оленей.По словам членов организации, эти животные причиняют значительный ущерб лесной и деревообрабатывающей промышленности страны, сообщается в пятницу на сайте CLA.


"Несмотря на то, что устроить белкам Армагеддон при помощи парней, выгоняющих их из своих домиков в деревьях, будет трудно, популяцию белок и оленей, наносящих значительный ущерб лесам, необходимо сократить", - заявил региональный директор этой британской организации Хелен Вули.


Резкий рост численности оленей делает невозможным процесс регенерации лесной растительности, так как она сразу же уничтожается этими представителями лесной фауны, отмечается в докладе CLA.


По ее данным, ежегодный объем лесной промышленности Британии, которая из-за проблемы с серыми белками и оленями оказалась под угрозой развала, составляет около двух миллиардов фунтов стерлингов и насчитывает тысячи рабочих мест.


По оценкам землевладельцев, только серые белки ежегодно наносят лесным массивам страны ущерб в размере около одного миллиарда фунтов. По всей территории Британских островов в настоящее время обитает около двух миллионов оленей, ежегодное сокращение численности которых необходимо увеличить с 350 тысяч до 500 тысяч.
Активисты организации призывают правительство страны к пропаганде среди населения употребление в пищу оленины


Кроме того, активисты организации призывают правительство страны к пропаганде среди населения употребление в пищу оленины, продажи которой до сих пор не приносили особого дохода.


Другой проблемой, связанной с серыми белками, которые были завезены в британские леса в 19 веке из Канады, является их численное превосходство над коренными обитателями лесов страны - английскими рыжими белками, популяция которых резко сокращается, отмечают в CLA.


"Абсолютно необходимо уничтожить серых белок, которые являются чужими в наших лесах и угрожают существованию рыжих белок", - заявил Принц Чарльз в своем обращении к CLA.


По данным специалистов, в настоящее время в лесах Британии насчитывается около трех миллионов серых белок, тогда как английских рыжих белок осталось всего 160 тысяч особей.


Между тем, в апреле Сэр Дэвид Аттенборо, известный британский натуралист и телеведущий, стал членом фонда Optimum Population, который призывает регулировать численность людей на планете.

Источник

Что думаем?

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *