Продукт марта — черемша

Весной становятся доступными первые витамины, которые дарит нам природа. Именно к таким и относится черемша, которую еще называют "диким чесноком" или "медвежьим луком".
В состав черемши входят каротин, эфирные масла, витамины: С, В1, В2, В9 и РР, а также органические кислоты и полезная клетчатка.


Почему стоит включить черемшу в рацион
1. Для улучшения и поддержания состава крови, а еще улучшения сердечной деятельности.


2. Для улучшения аппетита. Черемша активирует выработку желудочного сока, благоприятно влияет на работу желудочно-кишечного тракта и улучшает обмен веществ.


3. Она обладает общеукрепляющим эффектом и повышает иммунитет.


4. Понижает давление и препятствует образованию холестериновых бляшек.


5. Укрепляет нервную систему.


Благодаря наличию эфирных масел, черемша имеет сильный чесночный запах, поэтому ее добавляют в свежие салаты. С ней готовят начинки для пирогов, подают с мясными блюдами и добавляют в супы.


kontrakty.ua

Что думаем?

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *