Рецепт рассольника с перловкой и солеными огурцами

Рассольник – традиционное для русской кухни первое блюдо, неизменными составляющими которого являются соленые огурцы. Варится он на мясном, грибном или рыбном бульоне. Самые старые рецепты рассольника обязательным ингредиентом включают в себя и рассол. Отсюда пошло и название. Существует множество рецептов супа рассольника с перловкой и солеными огурцами. Поделимся самыми вкусными и легкими в приготовлении.

Ингредиенты:

Свиные, говяжьи ребрышки или другое мясо на кости 0,5 кг
Перловая крупа 100 г
Картофель 200 г
Морковь 100 г
Репчатый лук 50 г
Маринованые или соленые огурцы 100 г
Лавровый лист 2 шт
Подсолнечное масло 2 ст.л.
Соль 1 ч.л. или по вкусу
Способ приготовления:

Вскипятить в кастрюле 2,5 – 3 литра воды.
Мясо порубить на небольшие куски, промыть под проточной водой и положить в кипящую воду. Бросить в кипящий бульон листья лаврушки. Варить 30 минут (говядину лучше чуть подольше, 40–50 минут).
Перловку тщательно промыть в сите под краном и всыпать в бульон. Варить 20 минут.
С картофельных клубней счистить кожуру, помыть, нарезать кубиками и добавить в кастрюлю. Путь бульон покипит еще 20 минут.
Освободить луковицу и морковь от кожуры. Сполоснуть под краном.
Мелко нарезать лук, морковь, соленые огурцы и обжарить их на сковороде с растительным маслом.
Выложить поджарку в суп. Добавить соль. Дать покипеть еще 10 минут и снять кастрюлю с огня.
Мясо достать из кастрюли ложкой, дать остыть, отделить мякоть от костей, разобрать на небольшие кусочки или волокна, и отправить обратно в кастрюлю.
Можно подавать блюдо на стол. Есть рассольник вкуснее всего со сметаной и свежей зеленью.

https://mjusli.ru

Что думаем?

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *