Сахарный тростник поможет производить больше масла для биотоплива

Исследователи утверждают, что после проведения серии лабораторных экспериментов, они пришли к выводу: «Что сахарный тростник можно сделать морозоустойчивым и производящим больше масел», сообщает unitworld.net.


Кроме того, они утверждают, что согласно сделанным ими выводам, то же самое можно сделать и с сорго.


Специалисты, работающие над этим проектом, утверждают, что сахарный тростник и культуры сорго смогут поддерживать биодизельную промышленность, нужно всего лишь «поиграть» с их адаптивностью к среде обитания и естественной способностью производить масло.


Это означает, что, прежде всего, их нужно заставить расти в областях, которые раньше были не пригодны для их роста.


Кроме того, придется поработать над их генетическим кодом, чтобы растения производили больше масла, вместо сахара.


«Сахарный тростник и сорго исключительно продуктивные растения, и если мы научим их накапливать в стеблях больше масла вместо сахара, это позволит получать гораздо больше масел за акр», — пояснил специалист Стивен П. Лонг.


На официальном сайте Университета Иллинойса, исследователи опубликовали информацию о том, что им удалось при помощи генной инженерии увеличить производство масла в тростнике примерно на 1,5%.


«1,5% это сравнительно небольшая цифра, но поле сахарного тростника во Флориде будет производить на 50% больше масла с одного акра, чем поле сои. Такие результаты говорят о многом», — подчеркнул Стивен П. Лонг.


Более того, ученым удалось увеличить скорость фотосинтеза в сахарном тростнике и сорго на целых 30%. Теперь они занимаются скрещиванием сахарного тростника и многолетней травы, известной в ученой среде как Miscanthus.


Цель исследования: сделать гибрид, который будет устойчив к низким температурам, производить процесс фотосинтеза на 305 быстрее и содержать в себе масла на 20% больше.


Инф. unitworld.net

Что думаем?

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *