Самые полезные продукты — кукурузное масло

Кукурузное масло имеет мягкий вкус и приятный запах, внешне напоминает подсолнечное. Производят его из зародышей кукурузы. Родиной кукурузного масла считается американский штат Индиана, также оно довольно популярно в Мексике.

Кукурузное масло отличается высоким содержанием витамина F и витамина E, благодаря чему оно способствует укреплению иммунной системы, повышает сопротивляемость организма, замедляет процессы старения в организме, пишет ladyhealth.com.ua. А также положительно влияет на обменные процессы, работу кишечника, печени и желчного пузыря, способствует выведению избытка холестерина.

Для использования в кулинарных целях используется только рафинированное масло кукурузное масло. Это связано с тем, что в нерафинированном масле содержаться остатки пестицидов, которые широко применяются при выращивании кукурузы в производственных масштабах.

Рафинированное кукурузное масло прекрасно подходит для жарки и фритюра, так как не образует при нагревании канцерогенных веществ, не пенится и не горит, так же, благодаря нейтральному вкусу, можно применять кукурузное масло для заправки салатов, приготовления соусов и майонеза, для добавления в выпечку.

adyhealth.com.ua

Что думаем?

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *