Секреты здорового питания: кунжутное масло

Кунжутное масло известно с древнейших времен, в Китае, Индии, Средней Азии и средиземноморских странах его широко применяют в кулинарии, как правило, в сочетании с медом или соевым соусом при приготовлении морепродуктов, плова.

А также в салатах, при мариновании мяса, в восточных сладостях, а также как лекарство в народной медицине.

Кунжутное масло отличается высоким содержанием природных антиоксидантов, обладает высокой пищевой ценностью, в нем сбалансированы незаменимые аминокислоты, полиненасыщенные жирные кислоты, витамины Е, А, D, B1, B2, B3, С, а также калий, кальций, фосфор, цинк, магний, марганец, кремний, железо, медь, никель.

Благодаря этому, кунжутное масло обладает противовоспалительными и ранозаживляющими свойствами, улучшает работу эндокринной и нервной систем, сердца и сосудов, функции зрительного аппарата, нормализует уровень сахара в крови, укрепляет иммунитет и снижает негативное воздействие на организм шлаков и токсинов, благотворно влияет на состояние ногтей, кожи и волос.

Кунжутное масло нельзя использовать для жарки, в горячие блюда его добавляют непосредственно перед употреблением. Благодаря высокой устойчивости к окислению кунжутное масло имеет длительный срок годности.

ladyhealth.com.ua

Что думаем?

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *