Сезон открыт: топ-3 блюда из молодого картофеля

Такие блюда из молодого картофеля ты вряд ли готовила или ела раньше, но они стоят твоего внимания. И главное - они просты в приготовлении несмотря на свои вычурные названия. Если тебе тоже надоела обычная вареная картошка в масле и укропе, то попробуй приготовить одно из этих блюд из молодого картофеля. Потом тебя и за уши не оттянешь от такой божественной пищи.

Картофель с беконом и чесноке в лодочках из фольги

Ингредиенты:

12 средних молодых картофелин
1 головка чеснока (+/-)
12 полосок бекона
3-4 ст.л. оливкового масла
соль, свежемолотый черный перец, приправы - по вкусу.
Также тебе понадобится фольга на 6 лодочек.

Как готовить:

Чеснок разбери на зубчики. Натри 3 зубчика чеснока на мелкой терке и отправь эту массу в емкость с оливковым маслом. Добавь соль и перемешай.
Молодой картофель вымой и нарежь кружочками толщиной в 1 см.
Сложи картофель в миску, поллей чесночным маслом и хорошенько перемешать.
Приготовь 6 больших кусков фольги, сложенных вдвое. В центр каждого выложи картофель и пару зубчиков чеснока. Посоли, добавь приправы, поперчи.
Каждую полоску бекона разрежь на 3 части, уложи на каждую порцию по 6 кусочков. Подними края фольги "лодочкой", немного сожми и влей около 0,5 стакана воды. Полностью запечатай края фольги.
Выложи на противень и готовь при температуре 200 °С 20-30 минут.
Подавать молодой картофель стоит горячим.

Тилапия с картофелем

Ингредиенты:

800 г филе тилапии
800 г молодого картофеля
500 г помидоров
2 ст. л. растительного масла
1 ч. л. молотой паприки
1 ч. л. кумина
соль и перец - по вкусу
Для маринада рыбы:

4 зубчика чеснока
50 г петрушки
4 ст. л. лимонного сока
2 ч. л. кумина
1 ч. л. сладкой молотой паприки
3-4 ст. л. оливкового масла
соль и перец - по вкусу
Как готовить:

Духовку разогрей до 200°С.
Сделай маринад: соедини все ингредиенты в блендере и измельчи до однородности. Филе тилапии посоли и полей маринадом Важно использовать соль в маринаде по минимуму - ровно столько, чтобы он был слегка соленым, так как рыба солится еще и отдельно. Оставь рыбу в маринаде на 20 минут.
Молодой картофель помой, очисти от "шелухи" и порежь кружками толщиной в 0,5 см.
Сложить ломтики картофеля в миску, посыпь паприкой, кумином, посоли, добавь 1 ст. л. масла и выложи ровным слоем в противень.
Помидоры промой, обсуши и нарежь поперек, кружками. Выложи на картофель. Закрой противень фольгой и поставь в духовку на 20-25 минут.
Вытащи противень из духовки, выложи рыбу с маринадом на картофель. Сбрызни 1 ст. л. масла и снова убери в духовку на 15-20 минут.
Такую рыбу с томатами и картофелем принято подавать с белым хлебом.

Марокканский картофельный салат с оливками

Ингредиенты:

500 г мелкого молодого картофеля
16 крупных оливок или маслин
1 красная луковица
50 г петрушки
Для заправки:

сок и цедра половины лимона
4 ст. л. оливкового масла
1/2 ч. л. молотой паприки
1/2 ч. л. зиры
щепотка острого красного перца
соль - по вкусу
Как готовить:

Картошку тщательно промой щеткой. Залей кипящей водой, доведи до кипения, посоли. Вари до готовности (примерно 20 мин).
Слей воду, картофель обсуши бумажными полотенцами. Если картофель крупный, разрежь на четвертинки, мелкий оставь как есть.
Приготовь заправку, смешав цедру и сок лимона с оливковым маслом, солью и другими приправами.
Теплый картофель залей получившейся смесью и перемешай.
Лук нарежь тонкими полукольцами. Листья петрушки сними со стеблей. Добавь петрушку, оливки или маслины и лук к картошке, перемешай и подавай холодным.

cosmo.com.ua

Что думаем?

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *