Шейпинг: советы

Шейпинг – российская, а точнее, еще советская, альтернатива фитнесу. Это полноценная система здоровой жизни, включающая в себя упражнения, правильное питание, эмоциональный настрой и грамотный подход к восстановлению организма после тренировок. В клубах шейпинга или шейпинг-студиях вам помогут подобрать именно те упражнения и тренировочные планы, которые улучшат вашу фигуру, и помогут снизить вес. Правда, следует иметь ввиду, что эталоном для этой системы является типичная «худая» фигура модели, а не тело спортсменки. Мускульный рельеф – не то, за чем стоит ходить на такие тренировки. Что же можно получить от отечественного аналога фитнеса?



Шейпинг для похуденияПо статистике Федерации Шейпинга, большинство россиянок приходят на тренировки именно с целью похудеть, снизить вес, уменьшить жировую прослойку. Прежде всего, в клубе вы пройдете взвешивание, измерение объемов. Затем ваши данные введут в специальную компьютерную программу, которая и выдаст вам план питания и схему тренировок. Большой плюс системы заключается как раз в индивидуальном подходе, причем, за сравнительно небольшие деньги. Месяц занятий в студии стоит не более 50 долларов.


Для похудения вам предстоит заниматься с высоким пульсом, и питаться, ограничивая калории. Такая схема называется катаболической. Катаболическая тренировка состоит из разминки, 11-12 упражнений на все группы мышц, которые вы будете выполнять в быстром темпе и без отягощений, и легкой растяжки. Отечественные специалисты рекомендуют обычной женщине тренироваться всего 2-3 раза в неделю. Небольшие подсчеты позволят нам выяснить, что таким образом расходуется не более 1200-1800 ккал в неделю, что довольно мало. За счет чего же худеют в шейпинге?


Рацион для катаболического режима, как правило, включает 1200-1500 ккал. При этом вы будете ограничивать животный белок – в день можно кушать до 100 г мяса или рыбы, плюс примерно полпачки творога и стакан кефира. Основа рациона – по 300-400 граммов фруктов и овощей. Кашу есть тоже можно, но без масла и в количестве, обычно, не превышающем 150 граммов в отварном виде. Дополнительно разрешается пара чайных ложек оливкового или иного растительного масла, и одна чайная ложечка варенья или меда. Заметим, что это – примерный рацион, для составления собственного плана похудения вам следует обратиться в любой клуб или студию Федерации Шейпинга.


Шейпинг домаОфициально, такого явления как шейпинг дома не существует. Есть так называемые виртуальные клубы. Вы оплачиваете порядка 1000 у.е. в год, и на ваш почтовый адрес регулярно приходят диски с программами, кроме того, вы можете «забивать» свои результаты в компьютерную программу и получать диету, составленную специально для вас. Тренироваться же предстоит дома под видео, техника упражнений и регулярность тренировок – полностью ваша забота.


Итак, большинство дисков под названием «шейпинг», которые мы можем купить в обычном магазине, не имеют отношения к официальной методике этой тренировки. Федерация не советует заниматься по таким программам. Что же вы теряете, обращаясь к помощи таких пособий? Прежде всего, индивидуальную диету. «Индивидуализация» тренировок в шейпинге – понятие довольно условное. Допустим, если у вас слишком объемные бедра и тонкие руки, вам предложат лишь дополнительное упражнение на руки, и измененный режим движения для ног. Главный бонус от занятий можно получить и самостоятельно, если вы будете тренироваться регулярно, интенсивно и питаться правильно. В любом случае, даже домашние уроки под видео лучше, чем полное отсутствие физической активности, так что выбирайте, что вам ближе, и занимайтесь собой с удовольствием.


your-diet.ru

Что думаем?

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *