Щука: в чем польза

Щука - пресноводная хищная рыба, широко распространенная в наших краях. Она украшала стол наших предков на протяжении многих веков. Средний вес особи - 5 килограммов, но вес отдельных гигантов может достигать и пуда. Окраска щуки меняется с возрастом и с изменением среды обитания, поэтому может быть серо-буроватая, серо-зеленоватая, серо-желтоватая.



В мясе щуки малое количество жира (от 1 до 3 %), зато оно содержит до 30 % белка и считается диетическим продуктом.



Существуют сотни рецептов приготовления этой рыбы. Ее жарят, варят, перекручивают на котлеты, фаршируют и запекают. Кулинары не обошли вниманием и щучью икру, и даже щучий пузырь (рецепт придуман на севере России). Щука не такая костистая, как большинство пресноводных рыб.
Потрошенная охлажденная щука стоит около 25 гривен за килограмм, охлажденное филе - около 50 гривен за килограмм.


health.sumy.ua


 

Что думаем?

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *