Символ вечной молодости и любви

Бывают яблоки раздора и, конечно, соблазна. Яблоки являются, чуть ли не главными героями многих сказок и мифов почти всех народов мира. Но в реальной жизни яблоки ассоциируются с хорошим здоровьем и румянцем во всю щёку.

Яблоки – фрукты, которые с нами круглый год.

О том, что яблоки полезны, знают, наверное, все чуть ли не с раннего детства.

Хорошо бы показать по телевизору социальную рекламу – сидит семья перед экраном. На журнальном столике большая красивая ваза полная спелых румяных яблок. И все члены семьи – мама, папа, бабушка, дедушка, сын, дочь, пёс и кот едят не чипсы, печенье, конфеты, а яблоки!

Если вы хотите сказать, что коты не едят яблок, то я с этим категорически не соглашусь! Наш кот обожает яблоки. Правда они должны быть мягкими и сладкими. А у приятельницы есть собака, которая никогда не откажется полакомиться сочным яблоком. Так, что можно с уверенностью сказать, что яблоки незаменимые и желанные фрукты для всех членов семьи.

К тому же их можно не просто есть в сыром виде, но и готовить из них всевозможные вкусные блюда.

Некоторые рецепты.

Суп яблочный с творогом

Вам потребуется:

- 500 г яблок;
- 4 ст. ложки риса;
- 100 г творога;
- 1 ст. ложка;
- 1 л пахты;
- 1 л воды;
- щепотка корицы;
- соль по вкусу.

Способ приготовления:

Отварить рис так, чтобы он был рассыпчатым. Из яблок удалить сердцевину и натереть их на тёрке, смешать с рисом и протёртым творогом, добавить соль, корицу, мёд. Залить всё это смесью пахты с кипячёной водой комнатной температуры.

При подаче к столу можно добавить в тарелки немного измельчённых листьев базилика.

Суп из яблок на кефире

Вам потребуется:

- 6 яблок;
- 2 моркови;
- 1 л кефира;
- 2 стакана воды;
- 2 ст. ложки мёда;
- ванилин на кончике ножа;
- 4 ст. ложки сметаны;
- соль по вкусу.

Способ приготовления:

Из яблок удалить сердцевину, нарезать соломкой, морковь мелко нашинковать, добавить мёд, ванилин, соль, разбавленный кипячёной водой комнатной температуры кефир, сметану.

При подаче к столу суп можно посыпать измельчёнными листьями мяты или базилика.

Салат из яблок с брынзой

Вам потребуется:

- 2 яблока;
- 100 г брынзы;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 2 веточки сельдерея:
- 1 ст. ложка лимонного сока;
- сметана для заправки;
- соль по вкусу.

Способ приготовления:

Из яблок удалить сердцевину и нарезать мелкими кубиками, брынзу тоже мелко нарезать, морковь мелко нашинковать, лук измельчить. Всё перемешать, посолить, добавить лимонный сок, заправить майонезом. Посыпать измельчённой зеленью сельдерея.

 

Салат с яблоками и горохом

Вам потребуется:

- 2 яблока;
- 200 г сухого не лущёного гороха;
- 1 морковь;
- 2 сладких перца;
- 1 ст. ложка лимонного сока;
- 10 г зелени укропа;
- растительное масло;
- соль по вкусу.

Способ приготовления:

Горох замочить. Залить новой холодной водой и сварить на медленном огне до мягкости.

Морковь и сладкий перец нарезать соломкой, из яблок вынуть сердцевину и нарезать мелкими кубиками. Все продукты соединить, полить лимонным соком, посолить, заправить растительным маслом, посыпать измельчённым укропом.
.
Яблоки с рисом

Вам потребуется:

- 5 яблок;
- 1/4 стакана риса;
- 1/2 стакана очищенных грецких орехов;
- 1 ст. ложка изюма без косточек;
- 1 яйцо;
- 1/2 стакана молока;
- 2 ст. ложка мёда;
- щепотка ванили.

Способ приготовления:

У яблок вырезать сердцевину так, чтобы образовалось углубление для фарша. Семенные коробки выбросить, а оставшуюся яблочную массу из середины проварить с небольшим количеством воды до мягкости и протереть сквозь сито. В пюре добавить 1 ст. ложку мёда и полить этим соусом яблоки при подаче к столу.

Рис сварить до готовности на молоке, добавить 1 ст. ложку мёда, измельчённые грецкие орехи, яйцо, ванилин.

Полученным фаршем наполнить углубления в яблоках, яблоки выложить на сковороду, полить немного водой и запечь в предварительно разогретой духовке.

При подаче к столу полить яблочным соусом.

Яблочный пирог сухарный

Вам потребуется:

- 600 г яблок;
- 2 сухаря;
- 2 яйца;
- 1/2 стакана сахара;
- 1-2 ст. ложки сахарной пудры;
- 1 стакан муки неполный (до каёмки);
- цедра половины лимона;
- 750 – 800 г сливочного масла.

Способ приготовления:

Яйца разбить и смешать с сахаром, добавить растопленное сливочное масло, цедру лимона, постепенно всыпать, помешивая муку, всё хорошо перемешать. Смазать форму сливочным маслом и посыпать молотыми сухарями.

Выложить толстым слоем нарезанные дольками яблоки. Сверху выложить тесто, посыпать сахарной пудрой, поставить в предварительно разогретую духовку и выпекать до готовности, примерно в течение 1 часа.

Рисовый пудинг с яблоками

Вам потребуется:

- 4 яблока;
- 300 г риса;
- 2 яйца;
- 2 ст. ложки масла;
- 2 ст. ложки сахара;
- кардамон на кончике ножа;
- 1 чайная ложка панировочных сухарей;
- 3 стакана воды;
- соль по вкусу.

Способ приготовления:

У яблок удалить сердцевину и разрезать их на 4 части. Сердцевины из яблок залить водой, проварить, процедить.

Рис замочить, промыть и сварить до полуготовности в яблочном отваре с добавлением сахара и соли. Добавить к остуженному рису яйца, масло, кардамон, перемешать. Смазать форму маслом, посыпать сухарями и выложить в неё половину полученной рисовой массы, затем яблоки, сверху вторую половину риса. Поставить в предварительно разогретую духовку и запечь до румяной корочки.

Десерт из яблок с творогом

Вам потребуется:

- 500 г яблок;
- 200 г творога;
- 2 ст. ложки лимонного сока;
- 2 ст. ложки молока;
- 2 ст. ложки мёда.

Способ приготовления:

Из яблок вынуть сердцевину и натереть их на крупной тёрке, сбрызнуть лимонным соком, добавить растертый с молоком творог и мёд. Всё перемешать. Украсить яблочными дольками.

Напиток из яблок с черносливом

Вам потребуется:

- 2 яблока;
- 1 маленькая свекла;
- 15 шт. чернослива;
- 1-2 ст. ложки мёда;
- 5 стаканов воды.

Способ приготовления:

Чернослив промыть и залить 2 стаканами воды, проварить в течение 2-3 минут, отвар слить, из чернослива вынуть косточки.

Из яблок вынуть сердцевину, залить кипятком и проварить несколько минут, процедить, добавить отвар от чернослива и сам чернослив, яблоки нарезанные кусочками, натёртую на крупной тёрке свеклу, довести до кипения, снять с огня, добавить мёд.

Источник: https://www.myjane.ru/

Что думаем?

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *