Специалисты рассказали, как правильно готовить и есть шашлык

По словам Виктора Тутельяна, главного внештатного диетолога Минздрава, лучше всего при выборе мяса отдать предпочтение баранине.

Все потому, что для здоровья наиболее безопасными являются нежирные сорта. А если планируете делать шашлыки из свинины, рекомендуется перед приготовлением срезать всю жирную часть. Диетолог Людмила Денисенко отмечает, что шашлык не нужно жарить до крайнего состояния, так как обуглившееся мясо содержит канцерогены. Об этом пишут «Известия».

Канцерогены, как известно, повышают вероятность возникновения злокачественных опухолей. Но риск возникновения рака высок лишь в том случае, если человек будет на регулярной основе питаться подгоревшими шашлыками. В любом случае, обуглившуюся часть продукта желательно срезать. Кроме того, гриль нужно прокладывать фольгой, предварительно сделав в ней отверстия. Это необходимо для сохранения жара, но без вспышек огня.

От жирных кусков следует избавляться: они тоже повышают риск возникновения онкологии. После пикника шампуры и решетку нужно тщательно вымыть, дабы в следующий раз не допустить попадания в пищу канцерогенов.

Специалисты также советуют мариновать мясо перед приготовлением: такой способ позволит вытянуть канцерогены из шашлыка.

https://yellmed.ru

Что думаем?

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *