Суп с фасолью, картофелем и мангольдом

Сытный суп на основе фасоли и картофеля. Вместо мангольда можно добавить вашу любимую зелень!

Ингредиенты:

850 г консервированной фасоли

2 ст. л. оливкового масла

1 большой красный болгарский перец, нарезанный на кусочки

4 средних молодых картофелины, нарезанных дольками

4 чашки овощного бульона

⅛ ч. л. молотого мускатного ореха

10 чашек грубо порванных листьев швейцарского мангольда

Рецепт:

1. Разомните ¾ чашки фасоли задней частью вилки, чтобы сформировать пасту; отложите в сторону.

2. Нагрейте масло в большом котелке на среднем огне. Добавьте сладкий перец, при желании приправьте солью и перцем. Обжаривайте 5 минут или пока перец не станет мягким. Добавьте картофель и варите 10 минут или до готовности.

3. Добавьте бульон, 1 стакан воды, пасту из фасоли и цельную фасоль, мускатный орех; доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего и варите 12-15 минут. Добавьте мангольд и приправьте солью и перцем. Варите на медленном огне 5 минут, или пока мангольд не завянет.

Вероника Кузьмин

https://vegetarian.ru/

Что думаем?

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *