Сыр сливочный: продукт, укрепляющий здоровье

В текущее время все более пользующимся популярностью продуктом становиться сыр сливочный. Его 2-ое заглавие – творожный сыр. Сделанный из сливок и молока, он имеет мягенький, малость сладковатый вкус. Более известными марками являются: Филадельфия, Маскарпоне, Буко, Альмете и другие. Этот продукт с наслаждением употребляют во всех странах мира, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет


В текущее время все более пользующимся популярностью продуктом становиться сыр сливочный. Его 2-ое заглавие - творожный сыр. Сделанный из сливок и молока, он имеет мягенький, малость сладковатый вкус. Более известными марками являются: Филадельфия, Маскарпоне, Буко, Альмете и другие. Этот продукт с наслаждением употребляют во всех странах мира. Он не просит срока созревания, его можно есть сразу после производства.


Сыр сливочный употребляют для изготовления бутербродов, разных прохладных закусок, в выпечке. Также его могут добавлять в тесто либо использовать в качестве внутренности. Используется при изготовлении десертов (к примеру, тирамису, чизкейка). Где только не употребляется сыр!


Чем полезен этот продукт?


В нем масса нужных веществ. Он содержит молочный жир, белки, кальций, минеральные вещества, витамины и аминокислоты. Нужен для укрепления костей, улучшения пищеварения, состояния кожи, ногтей. Он содействует понижению риска болезней сердца. Мягенькие сыры отличаются высочайшей жирностью, потому не стоит ими злоупотреблять, чтоб не прибавить в весе.


Сливочный сыр Маскарпоне - один из более фаворитных видов. Государством происхождения этого восхитительного продукта является Италия. Считается, что заглавие этого сыра вышло от слова «mascarpa», которое на диалекте Ломбардии значит творог. Имеются и другие версии происхождения этого наименования. 1-ый раз маскарпоне был приготовлен в конце 16 столетия на юго-западе от Милана. Итальянцы оценили его по достоинству благодаря особенному и неподражаемому вкусу. Для того чтоб приготовить маскарпоне употребляются сливки скотин либо буйволиц, которые откармливаются особенным образом - свежайшей травкой и цветами.


Эти более жирные сливки разогреваются до температуры 80°С, после этого, для того чтоб сливки свернулись, в их добавляют сок лимона либо винный (белоснежный) уксус. Потом получившуюся массу процеживают, перекладывают в специальную емкость и охлаждают. В итоге выходит очень ласковый и питательный продукт. По внешнему облику Маскарпоне совершенно не похож на сыр, быстрее он припоминает творожную пасту, потому что для его изготовления не употребляются молочнокислые культуры.


Этот сыр сливочный очень калорийный. На 100 гр приходится от 400 до 450 ккал. По этой причине лучше его есть равномерно. Благодаря содержащимся в нем животным белкам и углеводам, таковой сыр является достаточно полезным продуктом.


Маскарпоне очень капризен в хранении. Потому его сначало готовили исключительно в осенние месяцы. Лучше употреблять этот продукт сходу, так как он стремительно портящийся. Не стоит хранить его больше недели. Замораживать также не рекомендуется, потому что он перевоплотится в водянистую и безвкусную массу, по внешнему облику напоминающую свернувшуюся сметану.


Потому что сыр сливочный имеет мягенький и малость сладковатый вкус, то его охотно используют при изготовлении тортов и разных десертов (в особенности тирамису). Итальянцы добавляют маскарпоне в мороженое - семифреддо. Не считая этого, он отлично смешивается с мясными паштетами, рыбой, макаронами, также рекомендуется для изготовления разных соусов.


При покупке маскарпоне стоит направить внимание на массовую долю жира, которая в перерасчете на сухое вещество, должна составлять около 82 %. В случае если она существенно ниже, то, вероятнее всего, перед вами имитация, содержащая разные загустители и добавки. Так что находясь в магазине, непременно удостоверьтесь в том, что перед вами реальный продукт.


Еще одним показателем, косвенно подтверждающим, что перед вами реальный маскарпоне, является высочайшая стоимость. В то же время, тех, кто в один прекрасный момент его попробовал, стоимость совсем не останавливает, потому что он имеет незабвенный и уникальный вкус.


health.sumy.ua

Что думаем?

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *