Сушка тела в домашних условиях

Допустим, у девушки есть 2-3 кг лишнего веса. Вместо того, чтобы просто худеть, она решает «сесть на сушку», так как половина ее подруг так делают. И вообще, это же так модно — есть грудки и огурцы из контейнера и с каждым днем становиться все суше и рельефней.


Отсюда стоп. Прямо сейчас встаем, подходим к зеркалу и фотографируем свою…нет, не талию, и не большую ягодичную, а спину. Что у вас там? «Треугольник» с достаточно ярко выраженными мышцами, никакого торчащего позвонками позвоночника и вообще атлетичная красота? Значит, читаем дальше. Если у вас там валики жира, лучше просто похудеть. Ну, вы знаете — 1,5 г белка, 1 г жиров, 2-4 г углеводов на килограмм веса, три силовые базовые тренировки на все тело, полчаса физической активности в день. И никаких дополнений и изменений, чтобы неповадно было. Если ничего из перечисленного, «спина как спина», в меру худая, немного сутулая, и, возможно, с отчаянно торчащими лопатками — сушиться вам не надо. Вы, конечно, можете пройти любой протокол сушки от начала до конца, но кроме разочарования, результата не будет. Вы увидите…нет, не мышцы, а все те же торчащие кости, только еще и кожей обтянутые.


Кроме того, лучше сразу смириться с потерей груди (касается женщин). Как то ни жестоко звучит, «сушеные прессы» и большая грудь бывают только у тех, у кого от природы большая железа, и достаточно тонкая жировая прослойка на животе. А еще у них… правильно, могут совершенно не уходить объемы в бедрах и ягодицах, и «встречаться» довольно не эстетичные и запущенные случаи целлюлита.


Если от природы у нас 2-3 размер, стоит считать «минус 1» в объеме после завершения самого первого и простого цикла сушки.


Сушка и наша психикаЛюбая, даже самая разнообразная по продуктовому набору, сушка — это испытание для психики. Люди семинары проводят на тему, как потом избавиться от пищевой зависимости, и перестать есть все подряд. Что уж говорить о тех, кто по какой-либо причине не может отказаться от вкусной и нездоровой пищи. Они, как правило, совсем «летят с катушек» и на благостные разговоры про то, что главное — мотивация, и потом ты сможешь справиться со всем, в том числе и с пожизненным рационом из куриной грудки и огурца, отвечают грустной улыбкой.


Почему это так? С падением веса до нормы и ниже настает момент, когда для обеспечения дефицита калорий вам надо будет урезать углеводы. Сушиться на 3-4 г углеводов постоянно могут только очень генетически одаренные люди. Большинство популяции к ним, к сожалению, не относится. Так вот с уменьшением в рационе углеводов, человек начинает испытывать странную смесь полной потери интереса к жизни и активного нежелания что-либо делать. Эта смесь обычно приводит его далеко. Кто-то даже теряет работу и расстается с близкими людьми на этом самом фоне. Так работает наша нервная система в условиях дефицита углеводов.


Современный «сушильщик», скорее «подсядет» на какой-либо бытовой стимулятор типа кофеина или жиросжигателей, или энергетических напитков. Некоторое время эта «доступная химия» решает проблему, но вот с ростом дозировок возникает адаптация и…снова здравствуйте усталость, апатия, вялость, нежелание что-либо делать.


В общем, сушку мы планируем на время, когда нам не надо защищать диплом, сдавать важный проект и выходить, к примеру, замуж или жениться. Даже такие позитивные события для нашей нервной системы — тяжелый стресс. Потому «сушку» обычно сочетают с какими-либо неспешными занятиями типа действительно любимой работы (часто — тренером), или и вовсе благостным ничего не деланием, которое у нас называется учебой в ВУЗе.


your-diet.ru


 

Что думаем?

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *