Теряет полезные свойства: врач рассказала, как нельзя есть мед

Диетолог Светлана Фус дала украинцам важный совет.

Известный украинский диетолог Светлана Фус утверждает, что мед при нагревании теряет часть полезных свойств и может вызвать аллергию, поэтому употреблять этот продукт нужно с осторожностью.

"Чайная ложка (без горки) содержит восемь граммов меда – это приблизительно 26-30 ккал. Он полностью усваивается организмом, отдавая максимум полезных веществ. Поэтому мед – хороший заменитель сахара. Суточная норма две-три чайные ложки", – рассказывает эксперт.

Мед также широко используется в народной медицине, косметологии. Содержит множество биологически активных добавок, ферментов, фитонцидов и природного сахара.

"Мед – это один из немногих продуктов, который никогда не портится при правильном хранении", – резюмирует диетолог Светлана Фус.

Чем полезен мед
Улучшает обмен веществ. Стимулирует пищеварение.
Усиливает иммунитет, помогает при воспалениях, снимает стресс.
Нормализирует кислотность в желудке и микрофлору ЖКТ.
Противопростудное средство, ослабляет вирусы.

www.segodnya.ua

 

Что думаем?

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *