ТОП-5 предметов, которые никогда не чистят в заведениях общепита
Результаты эксперимента показали: на первом месте по количеству микробов – перечница и солонка. Каждая такая емкость содержала по 11 тысяч единиц патогенов, пишет webinfo.kz.
Среди опасных предметов эксперты назвали меню. На нем ученые обнаружили до 18 тысяч вредоносных микроорганизмов.
В кафе и ресторанах часто используют генераторы льда, которые предназначены для быстрого охлаждения напитков и сервировки блюд. Как правило, это устройство тоже никогда не моют. При этом на 60 процентах льда находятся бактерии.
Еще одним рассадником патогенов являются, по данным исследователей, перчатки, в которых работает персонал заведений. Во многих местах общепита повар в одних и тех же перчатках может лепить котлеты из мяса, затем делать блюдо из рыбы, потом чистить овощи или фрукты. Поэтому наличие перчаток у повара не гарантирует чистоту.
https://yellmed.ru/