Тыква — источник здоровья

На вкус тыква нравится не всем. Не все умеют из нее готовить. Не все знают, насколько она полезна.

А она — кладезь витаминов и полезных веществ. В ней аскорбиновая кислота защитит от простуд. Витамины группы В сделают кожу чистой, волосы пышными, а ногти крепкими. Витамины А и Е борются с преждевременными морщинами. В тыквенном соке есть вещества, повышающие мужскую потенцию. А еще он очень полезен людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями или с предрасположенностью к ним.


Тыквенные семечки изгонят из организма паразитов. Мякоть поможет больной печени, а тыквенное молочко — почкам и мочевому пузырю. Чтобы его приготовить, нужно очищенные семена тыквы растереть в порошок, залить кипятком, а полученную жидкость процедить через марлю.


Как приготовить кашу из тыквы

Ингредиенты:


  • 400 г тыквы

  • 0,5 стакана молока

  • 2-3 столовые ложки сливочного масла

  • 2-3 столовые ложки пшена

  • 1 столовая ложка меда

  • 1-2 столовые ложки изюма без косточек

  • соль по вкусу

Приготовление:


Тыкву очистить от семян и кожуры, нарезать на крупные ломтики и натереть на крупной терке. В толстостенной кастрюле нагреть на небольшом огне молоко и масло, добавить тертую тыкву и тушить примерно 20 минут. Затем добавить промытое пшено, соль, мед, изюм, все размешать и продолжать варить под крышкой до готовности на слабом огне. Кастрюлю с готовой кашей завернуть в полотенце или подержать в слегка разогретой духовке.


sportzal.com

Что думаем?

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *