В Швейцарии власти намерены отказаться от запасов кофе

В первой половине 20 века швейцарцы начали создавать резервные запасы кофе на случай нехватки продуктов питания из-за войн, эпидемий или природных катаклизмов.

Кроме кофе, в стратегический запас были включены сахар и масла, рис, а также корм для животных, пишет health.mail.ru со ссылкой на The Guardian.

До недавнего времени закон в Швейцарии обязывал компании, которые связаны с торговлей или производством кофе, создавать запасы этого продукта. Однако новые правила гласят, что так нужно будет делать до 2022 года, затем организации могут поступать с запасами кофе, как считают нужным. В ноябре текущего года будет принято окончательное решение по данному вопросу.

Дело в том, что в кофе содержится небольшое количество белков, жиров, углеводов. По мнению экспертов, этот продукт вряд ли поможет людям выжить, поэтому делать запасы кофе нет смысла.

На сегодняшний день в Швейцарии работает 15 компаний, которые создают резерв кофе. Запас продукта – примерно 15 300 тонн. Этого количества хватит на 3 месяца употребления внутри государства.

Следует отметить, с нововведениями согласились не все. Например, организация Réservesuisse считает правильным пересмотреть решение, потому что недостаток калорий в кофе компенсируется витаминами и антиоксидантами, содержащимися в нем.

https://yellmed.ru

Что думаем?

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *