В Сингапуре изъяли и уничтожили 9 млн тонн слоновой кости

В Сингапуре изъяли контрабандный груз с 8,8 тоннами слоновой кости стоимостью $12,9 млн. Всего изъяты бивни более чем 300 африканских слонов.

Уничтожение изъятой партии произошло по инициативе Совета национальных парков Сингапура. Это препятствует повторному попаданию слоновой кости в глобальную цепь поставок и нарушает нелегальный рынок слоновой кости. «Сингапур занимает позицию абсолютной нетерпимости к незаконной торговле дикими животными», – заявил председатель Всемирного фонда охраны природы в Сингапуре Джозеф Кох. «Мы посылаем четкий сигнал браконьерам и дилерам о том, что Сингапур намерен искоренить незаконную торговлю, проходящую через наш город». Уничтожение контрабанды совпало с открытием первого в Сингапуре Центра криминалистики дикой природы. Новый центр поможет идентифицировать образцы, полученные в результате незаконной торговли дикими животными.

В Африке и Азии браконьерство привело к значительному сокращению популяций слонов за последнее столетие. Торговля слоновой костью стала незаконна в 1989 году, после того, как численность африканских слонов сократилась с миллионов до 600 тысяч.

Несколько общегосударственных запретов в США запрещают продажу рогов слона и носорога. Несмотря на это, США остается одним из крупнейших нелегальных рынков для продажи слоновой кости. В конце 2019 года Япония запретила продажу слоновой кости под давлением организации Humane Society International (HSI).

Яна Доценко

https://vegetarian.ru/

Что думаем?

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *