Вкус детства: как сделать торт Муравейник с вареной сгущенкой

Торт и пирожные "Муравейник" — кондитерский хит родом из Советского Союза, который вырос из домашнего десерта на скорую руку из прокрученного песочного теста через мясорубку. В кулинарных рецептах разных стран мира существуют аналоги нашего отечественного "Муравейника", только зовутся они иначе. Например, в Америке это funnel cake, его придумали в Пенсильвании, но вместо сгущенки в нем используется молочная карамель. Поэтому funnel cake более сладкий, но не такой сочный. А мы знаем, как сделать "Муравейник" по классическому рецепту, как делала бабушка в детстве.

Если ты не относишься к числу барышень, которые могут с закрытыми глазами испечь бисквитный радужный торт, но хочешь удивить своих близких вкусным десертом, пирожные и торт "Муравейник" — то, что тебе нужно. Это очень просто и вкусно. Попробуй! Как сделать "Муравейник", читай в нашем рецепте.

Рейепт классического "Муравейника"
Ингредиенты:

Печенье "К чаю" - 500 г
Сливочное масло - 100 г
Вареное сгущенное молоко - 1 банка (500 мл)
Сметана 15% - 50 г
Соль - щепотка.
Как сделать "Муравейник":

Поруби масло кубиками, добавь соль, сметану и сгущенку. Взбей миксером крем до получения однородной массы. Продукты бери комнатной температуры, чтобы масло растопилось.
Руками или скалкой измельчи печенье в крошку. Кусочки должны быть не слишком мелкими, но и не большими.
Добавь к печенью крем из сгущенки. Все ингредиенты тщательно перемешай. По желаню модно добавить грецкие орехи, но они придадут торту кислинку.
На плоскую тарелку выложи руками торт в форме пирамидки. Сверху можешь полить растопленным шоколадом или посыпать сахарной пудрой. Убери торт в холодильник на несколько часов.
Торт "Муравейник" готов. По такому же принципу делаются и пирожные, но в миниатюрном размере.

cosmo.com.ua

Что думаем?

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *