У подсолнечного масла появился серьезный конкурент

Российские производители решили активно заняться производством рапсового масла. Специалисты считают, что в скором времени оно сможет составить достойную конкуренцию традиционным растительным маслам: подсолнечному, оливковому и кукурузному.


Однако потребители с этими выводами соглашаться не торопятся. У нас в стране это масло обычно использовали в промышленных целях.


Во всем мире все больше людей предпочитают готовить еду на рапсовом масле. По мнению научного сотрудника лаборатории обмена веществ и энергии Института питания РАМН Светланы Кулаковой, это вызвано тем, что в нем содержится большое количество полиненасыщенных жирных кислот. Эти ферменты примечательны тем, что организм человека не способен вырабатывать их самостоятельно, однако они незаменимы для регулирования обмена веществ, роста волос, зрения и деятельности сердечной мышцы


medicus.ru


 

Что думаем?

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *