Ученые: белый хлеб поможет остановить развитие диабета

Ученые из Великобритании планируют усовершенствовать белый хлеб, уменьшив в нем количество крахмала и добавив множество полезных микроэлементов. По мнению исследователей, такой хлеб может остановить развитие диабета у людей.

Группа ученых из Института Квадрама в течение 10 лет планируют создать полезный белый хлеб, который будет более питательный и в нем будет содержаться меньше крахмала. Дело в том, что крахмал провоцирует чрезмерную выработку инсулина, что является опасным для людей с диабетом.

Новый белый хлеб будет разработан с учетом помощи людям с хроническими заболеваниями, такими как рак и диабет. Автор исследования Ричард Митен уверяет, что подобный хлеб станет началом для воспитания здоровой нации, а также поможет остановить развитие уже существующего диабета второго типа.

www.gogetnews.info

Что думаем?

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *