Ученые нашли возможный способ лечения красной волчанки и других ревматических заболеваний

Новое исследование, проведенное Институтом экологической медицины при Каролинском институте, показывает, что антитела против небольшого липидного объекта, фосфорилхолина, могут быть связаны с защитой при воспалительных системных заболеваниях, включая системную красную волчанку и синдром Шегрена. Результаты подтверждают наличие потенциального лечения путем предоставления антител (анти-ПК) пациентам с этими заболеваниями или путем иммунизации.


Исследовательская группа, возглавлявшая профессора Йохана Фростегарда, ранее продемонстрировала, что определенный тип антител против фосфорилхолина связан со снижением риска хронического воспаления, такого как атеросклероз, сердечно-сосудистые заболевания и некоторые ревматические заболевания, включая системные красная волчанка (СКВ).


Фосфорилхолин присутствует и подвергается воздействию иммунной системы на окисленные липиды при атеросклерозе в сосудах и на мертвых клетках, о которых должны заботиться системы защиты организма, но также и на различных патогенах, включая паразитов, нематод и некоторые бактерии.


Результаты исследования


Антитела против фосфорилхолина и MDA (малоновый диальдегид, еще один небольшой липид) были изучены в большой группе пациентов с различными ревматическими заболеваниями, которые сравнивались с контрольной группой.


Результаты показывают, что среди пациентов с системными ревматическими заболеваниями, включая системную красную волчанку, синдром Шегрена и системный склероз и антител против фосфорилхолина были связаны с защитой от этих заболеваний, включая сердечно-сосудистые заболевания.


Антитела были детально изучены с помощью протеомики, и потенциальный основной механизм был идентифицирован.


medikforum.ru

Что думаем?

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *