Урегулировать кровяное давление поможет яичный белок

Этот продукт обязательно должен быть включен в рацион людей, имеющих проблемы с сердцем.

Утверждение, что частое употребление яиц повышает уровень холестерина в крови, правдиво лишь отчасти. В плохом холестерине виноват лишь желток. А вот ничем не приметный белок, наоборот, поддерживает уровень «хорошего» холестерина и обладает колоссальным количеством полезных свойств.

«В чем сила, брат?»
В яичном белке содержатся витамины К, Н, РР, витамины группы В, холин, ниацин, а также незаменимые минералы – калий, натрий, железо, цинк, йод и множество других.

Витамин Н отвечает за свертываемость крови, а холин улучшает память и способствует выведению токсичных веществ из печени. Кроме этого, он укрепляет сердечную мышцу и нормализует сердцебиение.

Ученые провели эксперимент и выяснили, что содержащийся в белке пептид снижает артериальное давление и повышает тонус сосудов. Участниками исследования стали мыши, которые получали пептид в дозе равной шести яичным белкам.

По итогам эксперимента выяснилось: пептид действует на организм с такой же силой, как и Каптоприл в низкой дозе.

Каптоприл – лекарственное средство, которое принимают для снижения давления при кризах.

Сырой или вареный?
Яичный белок полезно употреблять в любом виде. Однако сырой продукт может быть опасен, ведь яйца – прямой источник сальмонеллеза. Перед покупкой этого продукта очень важно обращать внимание на целостность скорлупы. Ведь именно на ней «живет» возбудитель инфекции.

Сырой белок полезен людям с повышенной кислотностью, а также спортсменам, цель которых – увеличение мышечной массы.

В вареном виде протеиновый продукт лучше усваивается, и организм получает все необходимые полезные вещества. К тому же после термической обработки он становится гораздо вкуснее.

https://news.yellmed.ru/

Что думаем?

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *