Заблуждения о лазерной коррекции: чему нельзя верить

Лазерная коррекция зрения приобретает все большую популярность, так как является надежным способом восстановления нормальной возможности видеть. Однако, данное хирургическое вмешательство обросло длинным списком мифов, которые нередко мешают человеку решиться на то, чтобы пойти на подобный шаг.


К мифам о лазерном лечении относят:


После коррекции требуется пройти длительный период реабилитации.  Современные методы по типу ласик и других позволяют человеку нормально себя чувствовать спустя три-четыре часа.
Операция приведет к необходимости отказаться от чтения книг, просмотра телевизора и других нагрузок на глаза. Эти занятия нужно будет немного сократить по времени, но отказываться от них не нужно – все равно к снижению зрения в большинстве случаев приводит не перенапряжение, а особенности роста глаза. По этой же причине не советуют производить операцию до совершеннолетия – глаз еще растет.
Сделав лазерную коррекцию, придется забыть о занятиях спортом. Физические нагрузки придется ограничить в первое время, пока роговица заживает. В дальнейшем важно будет только избегать тех активностей, которые могут привести к травмам органов зрения – например, игры с мячом опасны, так как орудие игры может прилететь в лицо и травмировать роговицу.
Данный метод восстановления зрения слишком мало изучен, чтобы быть безопасным. Первую подобную операцию провели в 1989 году, широкую популярность лазерное лечение обрело в 2000 годах. На современном этапе пациентам гарантируется максимальная безопасность и эффективность процедуры.
Делать лазерную коррекцию летом нельзя. Миф связан с тем, что глаза становятся особо чувствительны к ультрафиолетовому спектру лучей, которых особо много в жаркий период года. Но запрета делать операцию нет: носите солнцезащитные очки, капайте специальные антибактериальные капли, и смело можно выходить на улицу!
Верить всему, что говорят, не стоит. Но и пренебрегать советами врачей тоже не нужно – запрет купания в бассейна и море, поднятия тяжестей в первые дни после коррекции и некоторые другие ограничения имеют достаточную почву для того, чтобы к ним прислушиваться.


opticlub.org

Что думаем?

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *